Crostata di mele e noci un dessert molto semplice da fare, con un ripieno cremoso e croccante, una delizia per il palato.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per il ripieno
Strumenti
Preparazione della Crostata di mele e noci
Preparazione della pasta frolla
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, io utilizzo la macchina del pane con il programma impasto veloce.
Riporre il panetto ottenuto in frigorifero avvolto da pellicola trasparente.
Se vi piacciono i dolci a base di mele vi consiglio di dare un’occhiata a questa top list.
Dopo circa un ora è pronta per essere utilizzata.

Preparazione del ripieno
Tagliare le mele a cubetti e metterle a rosolare con il burro in una padella.

Unire lo zucchero di canna e far andare a fuoco moderato per circa 30 minuti continuando a mescolare abbastanza frequentemente.
Aggiungere i gherigli di noce sminuzzati, girare e far intiepidire.

Nel frattempo battere le uova con l’aiuto di una frusta elettrica, aggiungere la panna e continuare a montare.

Inserire nel composto la frutta intiepidita e mescolare accuratamente.
Assemblaggio della Crostata di mele e noci
Riprendere dal frigorifero la pasta frolla e stenderla, con l’aiuto di un mattarello, ad uno spessore di circa mezzo centimetro e sistemare la sfoglia all’interno della tortiera con il fondo rivestito di carta forno.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versarvi all’interno il ripieno.

Ripiegare i bordi su se stessi.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 – 40 minuti.

Far raffreddare prima di togliere la crostata dallo stampo.
