La Crostata alle Mele e Cannella è un dolce semplice e gustoso, perfetto per ogni momento della giornata. Possiamo personalizzare la crostata in mille modi diversi, utilizzando diversi tipi di farina per la pasta, oppure aggiungendo ingredienti extra al ripieno, come noci o nocciole in pezzi. La Crostata di Mele e Cannella si conserva molto bene anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la Pasta
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100 g Zucchero
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100 g Burro o Margarina
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1 Uovo
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200 g Farina 00
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1 cucchiaino Lievito per Dolci
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1 bustina Vanillina
Per il Ripieno
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4 Mele
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3 cucchiai Zucchero
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50 g Uvetta
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2 cucchiaini Cannella in polvere
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q.b. Noce Moscata
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Il Succo di 1/2 Limone
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1 cucchiaio Pangrattato
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Crostata di Mele e Cannella preriscaldando il forno a 180°C ed Imburrando e Infarinando uno stampo da crostata dal diametro di circa 24 cm. Tenere da parte.
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2- Mettere l’Uvetta ad ammollare all’interno di un recipiente con dell’acqua, lasciare riposare.
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3- Tagliare le Mele in Fettine, metterle all’interno di una padella insieme al Succo di Limone, allo Zucchero, alla Cannella, all’Uvetta ed alla Noce Moscata. Cuocere il tutto a fiamma viva fino a quando le Mele non diventeranno morbide. Aggiungere infine anche il Pangrattato.
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4- Prepariamo la pasta mescolando insieme il Burro e lo Zucchero, dovremmo ottenere una crema omogenea. Aggiungere l’Uovo e continuare a mescolare per qualche attimo.
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5- Aggiungere infine la Farina 00, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea.
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6- Stendere la Pasta aiutandosi con un matterello ed un manciata di farina, foderare lo stampo da Crostata, rimuovere la pasta in eccesso e farcire con il ripieno.
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7- Infornare la Crostata di Mele e Cannella a 180°c per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.