Arista ai funghi e panna acida

L’arista di maiale in forno è un secondo piatto che si prepara volentieri in tutte le occasioni speciali, dal pranzo di Natale ad una cena più semplice insieme agli amici.

L’arista di maiale è un piatto piuttosto rustico anche se di sapore squisito, io ho deciso di accompagnarla con dei funghi spadellati e amalgamati con la panna acida Meggle  esaltando così il sapore della carne e conferendo al piatto una aspetto più elegante e un sapore più delicato.

Potete servire la salsa a parte, oppure potete amalgamarla con i funghi rendendo il piatto più cremoso gustoso.

Si adatta bene ad essere preparato per pranzi importanti perché potete prepararlo in anticipo, arrotolare la carne cotta nella carta stagnola perché mantenga morbidezza e succosità ed essere pronto al momento di portarlo in tavola.

Vi consiglio invece di aggiungere la panna solo all’ultimo minuto per evitare che si prosciughi e perda la sua cremosità.

 

 

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Arista di maiale ai funghi e panna acida

Porzioni4 persone

Ingredienti

Istruzioni
  1. Lavate e asciugate la carne.
    Legatela con dello spago da cucina per evitare che si sformi durante la cottura.

  2. Preparate un battuto di aglio e rosmarino, aggiungete sale e pepe, quindi insaporite la carne uniformemente con questo condito.

  3. Adagiate la carne su una pirofila da forno e aggiungete tre o quattro cucchiai di olio.

  4. Preriscaldate il forno a 200° e inserite l’arista.
    Dopo 15 – 20 minuti, quando sarà rosolata aggiungete il vino, e continuate la cottura.
    Lasciate cuocere per circa 1 ora (valutate a seconda della grandezza del pezzo di carne).

  5. In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio.
    Aggiungete i funghi lavati e tagliati a pezzi.
    Salate e fate cuocere per circa 10 minuti.

  6. Aggiungete 4 cucchiai di panna acida Meggle e lasciate insaporire qualche minuto.
    Spegnete la fiamma e tenete da parte.

  7. Tagliate l’arista a fettine e servitela accompagnata dalla salsa di funghi e panna acida.

 

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Post realizzato in collaborazione con MEGGLE.

 

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