Ingredienti:
250 g farina
1 bustina di vanillina per dolci
110 g zucchero
185 g burro
2 rossi d’uovo
limone grattugiato
un pizzico di sale
un cucchiaino di miele
2 mele
marmellata
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere una bella palla omogenea.
Far riposare l’impasto in frigorifero qualche ora.
Togliere l’impasto dal frigorifero e lavorarlo con le mani in modo da ammorbidirlo.
Usare la tortiera da 22 cm come stampo per il fondo della torta, adagiarlo poi nella tortiera leggermente imburrata e infarinata, e bucare il fondo con la forchetta.
Con la frolla rimanente creare un salsicciotto e usarlo come bordo, con l’aiuto di un coltello a punta rotonda schiacciare in modo da far aderire il bordo alla base e ottenere delle decorazioni.
Sbucciare e togliere il torsolo dalla mela e tagliare a fettine molto sottili.
Mettere sul fondo della frolla pochi cucchiai di marmellata e poi adagiare le mele.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Far bollire qualche cucchiaio di marmellata e spennellarlo sulle mele una volta che la torta si è raffreddata.
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