Crostata di Frolla al Cocco con Confettura di Fragole

La crostata di marmellata è un dolce che spesso viene fatto in casa, poichè è facile e veloce da preparare, ottima in ogni occasione.
 Oggi la propongo con pasta frolla al cocco, farcita con confettura di fragole, il profumo della confettura sposa benissimo con il gusto della frolla al cocco croccante e friabile.
Vi consiglio di provarla!
- crostata di frolla al cocco con confettura di fragole -
INGREDIENTI  pasta frolla al cocco
1 uovo 
1 tuorlo
175 gr di burro
140 gr di zucchero a velo
buccia grattugiata di un limone
100 gr di farina di cocco
350 gr di farina 00
5 cucchiai colmi di confettura di fragole – io home made – ricetta qui
stampo per crostata 25 cm di diametro
cottura a 175°C per circa 40 minuti
Lavorare il burro freddo e tagliato a cubetti con le farine e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere lo zucchero a velo setacciato, l’uovo e il tuorlo, impastare velocemente, formare un panetto avvolgerlo con pellicola alimentare e porlo in frigorifero un’ora.
Rivestire con pasta frolla lo stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Forare la base della pasta frolla con i rebbi di una forchetta e farcire con confettura.
 Decorare la crostata con strisce, fiori e foglioline di pasta frolla.
Mettere in frigorifero mezz’ora, dopodichè infornare a forno caldo.
  
Sfornare, lasciare raffreddare.
Quando sarà completamente fredda sformarla su un piatto da portata.
Io l’ho lucidatela con confettura.
Ottima anche al naturale o leggermente spolverizzata con zucchero a velo.
A voi la scelta<3
Buona domenica!!!
Un abbraccio
Maria<3<3<3

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]