Crostata di crema al limone
Ingredienti
300 g di pasta frolla pronta
farina
una noce di burro
50 g di amido di mais
230 g di zucchero
2 uova
2 limoni
Preparazione
1) Amalgamate in una casseruolina antiaderente l’amido, la scorza dei limoni, 120 g di zucchero e 3 dl di acqua; portate a ebollizione e lasciate cuocere per 2 minuti finché la crema risulta omogenea. Fuori dal fuoco, incorporate il succo dei limoni e i tuorli. Tenete da parte gli albumi.
2) Foderate con la frolla uno stampo di 20/22 cm, imburrato e infarinato, bucherellate il fondo e coprite con carta da forno e fagioli; infornate a 180° per 15 minuti; eliminate i fagioli e cuocete la pasta per altri 10 minuti.
3) Montate gli albumi aggiungendo poco per volta lo zucchero rimasto fino a ottenere una meringa compatta. Sfornate la pasta, farcitela con la crema e spalmatevi sopra la meringa. Rimettete in forno a 150° per 30 minuti circa, finché la meringa risulta dorata.