Cake allo yogurt, mele e amaretti

Siamo ormai arrivati alla fine di novembre,

oggi il freddo bussa alla porta, allora perché non accendere il forno e preparare una buonissima torta?

Allora andiamo in cucina, accendiamo il forno, pesiamo gli ingredienti, allacciamo il grembiule ed 

iniziamo…

Cosa vi serve…

  • Farina integrale 100 gr
  • Farina 00 50 gr
  • Amaretti 50 gr
  • Uova  nr. 2
  • Zucchero 100 gr
  • Yogurt bianco intero 125 gr
  • Olio di semi di mais 50 ml
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Mela Golden nr. 1 grande
Come si fa…
Foderate uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno.
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e 
spumoso, quindi incorporate l’olio e lo yogurt e proseguite a lavorare.
Incorporate al composto le farine e il lievito mescolando velocemente con un cucchiaio.
Tritate grossolanamente gli amaretti e aggiungeteli all’impasto, sbucciate la mela la tagliatela a 
tocchetti ed unitela al composto.
Versate l’impasto nello stampo, infornate a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce prima di passare all’assaggio.
Il profumo è ottimo!

L’assaggio è delizioso
Cosa aspettate andate in cucina!
Buona torta a tutti
Debora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]