Crostata di ciliegie
Ingredienti
350 g di pasta frolla surgelata
250 g di yogurt
70 g di pistacchi sgusciati
zucchero al velo
2 fogli di gelatina di 5 g
60 g di biscotti secchi
350 g di ciliegie
gelatina di frutta
kirsch,
margarina
Preparazione
Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Frullate lo yogurt con 50 g di pistacchi e un cucchiaino colmo di zucchero al velo. Portate composto a ebollizione, quindi toglietelo dal fuoco, scioglietevi dentro la gelatina mescolando energicamente con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare.
Con la pasta ormai scongelata foderate il fondo e le pareti di uno stampo rotondo di 26 cm, unto di margarina. Bucherellate il fondo della pasta, coprite con carta da forno su cui distribuirete dei fagioli secchi e mettete in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliete la carta con i fagioli e cuocete ancora per 6-8 minuti.
Sformate la base di pasta, ormai fredda, sbriciolatevi sopra i biscotti e coprite con lo yogurt raffreddato e un po’ rappreso. Riempite con le ciliegie lavate, scottate per 2 minuti in acqua bollente.
Lucidatele con un cucchiaio di gelatina di frutta fatta sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di kirsch, spolverizzate con i pistacchi rimasti tritati e tenete in fresco fino al momento di servire.
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