Ingredienti:
500 di frolla al cacao e nocciole (vedi ricetta qui)
Per la crema inglese:
125 g di panna fresca
125 g di latte intero fresco
50 g di tuorli
25 g di zucchero
Cremoso al cioccolato e albicocche:
225 g di cioccolato fondente 60%
250 gr di crema inglese
150 g di purea di albicocche (io Agrimontana)
50 gr di miele
Cuocere in bianco la frolla al cacao e nocciole in forno a 170° per 20-25 minuti e poi far raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema inglese che sarà la base del nostro cremoso.
Portare a ebollizione il latte con la panna e versare i tuorli precedentemente mescolati (non montati) con lo zucchero
Cuocere il tutto fino a 82°, togliere dal fuoco.
Passare la crema ottenuta al setaccio e aggiungervi la polpa di frutta, il miele e il cioccolato tritato, fino ad ottenere una consistenza bella liscia.
Dopodichè passare frullare il cremoso cercando di non incorporare aria e versarlo sulla frolla ormai raffreddata.
Guarnire a piacere.