Crostata cremosissima!

Ingredienti:

500 di frolla al cacao e nocciole (vedi ricetta qui)

Per la crema inglese:

125 g di panna fresca

125 g di latte intero fresco

50 g di tuorli

25 g di zucchero

 

Cremoso al cioccolato e albicocche:

225 g di cioccolato fondente 60%

250 gr di crema inglese

150 g di purea di albicocche (io Agrimontana)

50 gr di miele

 

Cuocere in bianco la frolla al cacao e nocciole in forno a 170° per 20-25 minuti e poi far raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema inglese che sarà la base del nostro cremoso.

Portare a ebollizione il latte con la panna e versare i tuorli precedentemente mescolati (non montati) con lo zucchero

Cuocere il tutto fino a 82°, togliere dal fuoco.

Passare la crema ottenuta al setaccio e aggiungervi la polpa di frutta, il miele e il cioccolato tritato, fino ad ottenere una consistenza bella liscia.

Dopodichè passare frullare il cremoso cercando di non incorporare aria e versarlo sulla frolla ormai raffreddata.

Guarnire a piacere.

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