Crostata crema pasticcera mele e cioccolato
La crostata crema pasticcera mele e cioccolato nasce per caso. Mentre disponevo le mele sulla crema pasticcera ho pensato di riempire la parte centrale con le gocciole di cioccolato e il risultato è stato apprezzato.
Ingredienti
Pasta frolla
- 250 grammi di farina 00
- 75 grammi di zucchero
- 75 grammi di burro
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- 1 vanillina
- 1 pizzico di sale
- ½ bustina lievito per dolci (anche meno)
farcitura
- 1-2 mele
- 300 grammi di crema pasticcera
- marmellata q.b.
- 40 grammi di gocciole di cioccolato
Come fare la crostata crema pasticcera mele e cioccolato:
1. In un contenitore mettete il burro ammorbidito e lo zucchero e iniziate ad amalgamare fino a formare una crema. Aggiungete le uova e il sale e continuate ad amalgamare. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina e impastate.
2. Avvolgete l’impasto in una pellicola e la lasciatelo riposare in frigorifero circa 30 minuti
3. Togliete dal frigorifero e parte dell’impasto mettetelo in una teglia (26- 28 cm) imburrata e infarinata e fate la base della crostata. Versate la crema pasticcera e distribuitela sulla base della crostata. Tagliate le mete a fettine sottili e disponetele sulla crema facendo un cerchio esterno. Spennellate le fettine di mela con un po’ di marmellata e alla fine mettete le gocce di cioccolato al centro della torta
4. Mettete la crostata crema pasticcera mele e cioccolato in forno statico già caldo 175° per circa 30-35 minuti