Crostata con marmellata di fragole
La crostata con marmellata di fragole l’ho preparate per festeggiare il mio compleanno con i miei colleghi. Un dolce semplice ma sempre molto buono. La marmellata di fragole è veramente una favola.
per la pasta frolla | |
250 grammi di farina 00 | |
75 grammi di zucchero di pura canna Tropical | |
100 grammi di burro | |
1 tuorlo | |
1 uovo intero | |
1 vanillina (o buccia grattugiata di un limone) | |
1 pizzico di sale | |
½ bustina lievito paneangeli | |
per la marmellata | |
250 grammi di confettura di fragole | |
per decorare | |
zucchero a velo |
Come fare la crostata con marmellata di fragole:
- Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate qui utilizzando lo zucchero di canna
- Togliete il panetto di pasta frolla dal frigorifero e stendere circa 2/3 di pasta su un asse infarinato. Adagiare la pasta nello stampo per crostata (io ho utilizzato lo stampo Happy flex da 28cm).
Versate la marmellata di fragole. Io ho utilizzato la marmellata di fragole fatta dalla signora Rita.
- Formare delle striscioline di pasta e decorare la crostata
- Mettete la crostata con marmellata di fragole in forno statico già caldo 175° per circa 30 minuti
- Sfornate la crostata e spolverate con lo zucchero a velo
L’articolo Crostata con marmellata di fragole sembra essere il primo su CHEF DI SABATO.