MI sembra di vivere in una bolla,come se tutto intorno a me andasse a rallentatore…
Sono giorni lunghi,lenti e scanditi da mille stati d’animo diversi e spesso contrastanti.
Sono in vacanza,a casa,ma oltre a riposarmi mi sembra di arrancare con questo caldo che mi soffoca.
Ho sempre amato il caldo,l’estate,le belle giornate…quest’anno mi sembra che tutto mi scorra tra le mani troppo velocemente,senza riuscire a trattenere nulla di tutto ciò che mi accade.
Ho voglia di fermare il tempo,rallentare e per farlo ho deciso di preparare questa buonissima crostata con una frolla allo yogurt,crema allo yogurt e tanti,tantissimi frutti rossi.
Sono rimasta davvero sorpresa dalla sofficità di questa frolla,sicuramente base su cui lavorare per creare altre bontà.
- 180 g di farina
- 1 uovo
- 60 g di yogurt bianco
- 60 g di zucchero di canna
- 30 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- mezza bacca di vaniglia
- 200 ml di latte intero
- 50 ml di yogurt bianco
- 50 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- more
- mirtilli
- lamponi
- Iniziamo preparando la frolla,io l’ho fatta con l’impastatrice quindi ho unito tutti gli ingredienti ed ho lasciato impastare a velocità media per pochi minuti,finchè non si è formato un panetto omogeneo.
- Non lavorare troppo altrimenti il burro si surriscalda e si compromette il risultato.
- Una volta ottenuto un’impasto omogeneo lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo,tiriamo la frolla alta circa mezzo centimetro poi l’adagiamo in uno stampo a cerniera apribile e creiamo la base che metteremo a cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
- Nel frattempo prepariamo la crema:in una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso aggiungiamo la farina,lo yogurt ed il latte poi continuiamo a mescolare finchè non sarà omogeneo.
- Mettiamo sul fuoco e quando inizierà a bollire mescoliamo continuamente finchè non si sarà addensato.
- Lasciamo riposare in frigorifero per raffreddare.
- Trascorso il tempo,togliamo la frolla dal forno sforniamo e lasciamo raffreddare.
- Quando sia la base che la crema sono fredde,assembliamo la crostata versando la crema al centro.
- Guarnire con abbondate frutta,nel mio caso more lamponi e mirtilli.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
“La vita è breve…perdona in fretta,bacia lentamente,ama davvero,ridi sempre di gusto…e non pentirti mai di qualsiasi cosa ti abbia fatto sorridere oppure piangere.” S.Bambaren
A tutti voi l’augurio di un felice e sereno fine settimana…