Crostata con crema pasticcera al cioccolato
La crostata con crema pasticcera al cioccolato è un dolce goloso per gli amanti del cioccolato
Vuoi provare un’altra crostata con una crema delicata? guarda la crostata con crema pasticcera all’arancia
Ingredienti
Pasta frolla
- 250 grammi di farina 00
- 60 grammi di zucchero di canna
- 20 grammi di zucchero semolato
- 90 grammi di burro
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- 1 vanillina
- 1 pizzico di sale
- ½ bustina di lievito per dolci
Per la crema pasticcera al cioccolato
- 500 millilitri di latte
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais ( o farina 00)
- 100 grammi di cioccolato fondente
Per decorare
- zucchero a velo
Come fare la crostata con crema pasticcera al cioccolato
1. Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate qui e lasciatela riposare in frigorifero per circa un’ora
2. Tagliate il cioccolato fondente in pezzi piccoli.
Mettete in una casseruola i tuorli con lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la farina e mescolate aggiungendo un pò di latte in modo che non si formino dei grumi
Aggiungete il resto del latte e fare cuocere a fuoco medio continuando a mescolare
Portate ad ebollizione il tutto mescolando continuamente, lasciate sobbollire per un minuto, mescolando di continuo con il cucchiaio di legno. Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente e mescolate bene in modo che il cioccolato si sciolga bene
Conservate la crema in un contenitore coprendola con la pellicola in modo che sia a contatto con il composto così da evitare che si formi la crosticina in superficie.
3. Togliete il panetto di pasta frolla dal frigorifero e stendere circa 2/3 di pasta su un asse infarinato. Adagiare la pasta nello stampo per crostata.
Versate la crema pasticcera al cioccolato nello stampo. Formare delle striscioline di pasta e decorare la crostata con crema pasticcera al cioccolato
4. Mettete la crostata con crema pasticcera al cioccolato in forno statico già caldo 175° per circa 35-40 minuti (con lo stampo al silicone per 30-35 minuti). Verificate la cottura con lo stecchino.
5. Sfornate la crostata con crema pasticcera al cioccolato e lasciatela intiepidire e poi decorate con lo zucchero a velo