Crostata con confettura di mirtilli e fiocchi di neve

Crostata con confettura di mirtilli, un dolce facile da realizzare, raffinato, goloso e sempre gradito!
 Oggi decorata con tanti fiocchi di neve in pasta frolla che la rendono elegante e in tema natalizio.
Molto bella da regalare!!!
INGREDIENTI
1 uovo  intero, 1 tuorlo, 160 gr di zucchero a velo, 190 gr di burro freddo, buccia grattugiata di un limone, 400 gr di farina 00
 confettura di mirtilli
zucchero a velo
Lavorare il burro freddo, tagliato a cubetti con la scorza grattugiata del limone e la farina, fino ad ottenere delle grosse briciole.
Unire lo zucchero, l’uovo e il tuorlo. Impastare velocemente, formare un panetto e mettere in frigorifero almeno per un’ora. 
Imburrare e infarinare uno stampo per crostate del diametro di 24 cm, rivestirlo con la pasta frolla, farcire con la confettura e decorare con i fiocchi di neve tagliati con l ‘apposito stampino.
 Mettere la crostata in frigorifero mezz’ora, dopodichè infornare a 175° C.
 Cuocere fino a doratura.
Sfornare, da fredda sformare su un vassoio, spolverizzare leggermente con zucchero a velo.
Con la frolla rimasta ho preparato i biscotti che vedete nelle foto!
Buona giornata!
Maria<3

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]