Biscotti Red Velvet

I biscotti Red Velvet sono dei dolcetti golosissimi, ispirati alla famosissima torta americana. Ormai sono cascata direttamente nel mood “ricette cuoriciose per San Valentino” e fra i tanti dolci che ho preparato, compresi i biscotti puzzle, mi sono voluta cimentare in una preparazione friabile che richiamasse il gusto perfetto di una delle torte che amo!

Che dire, esperimento riuscito in pieno e di questo ne sono davvero felice! Vi assicuro che i biscotti Red Velvet sono davvero speciali e troppo golosi. Difficilmente riuscirete a resistergli! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti red velvet
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    Per 10 biscotti Red Velvet
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla red velvet alla vaniglia

  • 150 g Farina 00
  • 120 g Fecola di patate
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g Zucchero a velo
  • 160 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Colorante rosso in gel

Per il frosting al burro

  • 250 ml Latte
  • 200 g Zucchero
  • 175 g Burro
  • 25 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Preparate la frolla versando la farina precedentemente setacciata su una spianatoia, quindi unite la fecola, il cacao, lo zucchero a velo e la vanillina setacciati. Fate la fontana al centro e unite il burro morbido a pezzi, il colorante rosso e i tuorli. Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi avvolgetelo in pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigorifero  e stendetelo in una sfoglia spessa mezzo centimetro. Ricavate i vostri cuori con le formine apposite e bucate metà dei biscotti ottenuti con una formina a cuore più piccola.

  3. Disponete tutti i biscotti su una leccarda ricoperta di carta da forno, quindi cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 8 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

  4. Nel frattempo preparate il frosting al burro che vi servirà come farcitura, quindi versate il latte in un pentolino e unite la farina setacciata. Mescolate bene con una frusta e lasciate sobbollire per 10 minuti senza smettere di mescolare o comunque fino a che la crema non si sarà addensata.

  5. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire la crema e in una ciotola iniziate a lavorare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere una crema soffice e chiara. Unite la crema al latte al burro montato e mescolate molto bene il tutto fino a ottenere una crema liscia. Non appena i biscotti saranno ben freddi, versate il frosting in un sac a poche e spremetelo al centro di ogni biscotto intero.

  6. Ricoprite i biscotti farciti con i biscotti col buco e riponeteli in un vassoio. Servite i biscotti Red Velvet in tavola per una romantica merenda.

  7. biscotti red velvet

I consigli di Franci

  • I biscotti Red Velvet si conservano in frigorifero fino a 3 giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se non amate il frosting al burro, provate a farcirli con crema pasticcera e/o nutella.
  • Non perdetevi la ricetta della BACI DI FROLLA RED VELVET.

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L’articolo Biscotti Red Velvet proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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