Crostata alla zucca e amaretti, senza burro, senza zucchero e senza uova
Ingredienti :
- 50 g banana
- 200 g farina 00
- 50 g farina di ceci
- 50 g amido di mais
- 5 g lievito per dolci
- 100 g miele
- 100 g olio
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 1 pizzico di sale
- confettura di zucca e amaretti
- 50 g amaretti + 25 g
- amaretti per decoro
Preparazione :
- Schiacciare la banana con una forchetta per ridurla in purea.
- Mettere in una terrina le farine setacciate insieme al amido e il lievito e unire e mescolare anche la vanillina , lo zenzero e la cannella.
- Unire anche la purea di banana, il sale, il miele, l’olio e mescolare per amalgamare fino ad ottenere un composto liscio.
- Tagliare un foglio di carta da cucina della dimensione di una teglia da crostata, bagnarla, strizzarla e stendere sopra l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile di qualche 1/2 cm.
- Adagiare sulla teglia, tagliare la pasta in eccesso con una rotella, bucherellare il fondo e rovesciare dentro la marmellata di zucca.
- Decorare sopra a piacere con gli avanzi di frolla, io ho usato il cutter a forma di zucca Silikomart e con qualche amaretto.
- Preriscaldare il forno a 160 °nella versione ventilato e cuocere per circa 25-30 minuti o fino a che avrà una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nella teglia e trasferire con la carta delicatamente su una gratella.
- Togliere la carta, lasciare raffreddare e servire.