Crostata alla marmellata con frolla alla panna

Crostata alla marmellata con frolla alla panna

Crostata alla marmellata con frolla alla panna è uno di quei dolci tipici fatti in casa ai quali nessuno può resistere. Una ricetta semplice e genuina ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata. Questa crostata è stata realizzata con una morbida gustosa frolla alla panna che la rende ancora più speciale. La consistenza della frolla infatti è morbida e profumata e somiglia ad una torta. Non vi resta che provare la ricetta, scegliendo la marmellata del vostro gusto preferito. Procuratevi gli ingredienti necessari, accendete il forno, e seguite il passo passo!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 120 g
  • uovo + 1 pizzico di sale 1
  • Panna fresca liquida 75 ml
  • Burro 75 g
  • lievito per dolci 3 g
  • Aroma al limone alcune goccia
  • Confettura di fragole 350 g

Preparazione

  1. Pesare tutti gli ingredienti e tenerli a portata di mano.

    Setacciare la farina su una spianatoia formando un buco al centro.

    Mettere quindi l’uovo intero, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro tagliato a tocchetti, la panna liquida e le gocce di aroma.

    Iniziare ad impastare fino a formare un panetto liscio e compatto.

    Avvolgere l’impasto in pellicola e far riposare in frigorifero per circa 15 minuti.

    Trascorso questo tempo riprendere il panetto, stendere i 2/3 su di un foglio di carta forno infarinato, rivestire lo stampo per crostate da 24 cm.

    Farcire con marmellata. Poi con il resto dell’impasto ricavare delle strisce per fare la rete tipica delle crostate.

    Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

    Far raffreddare bene la crostata prima di sformarla e servirla.

Note

Potete sostituire la panna fresca liquida con lo yogurt.

 

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