Crostata alla crema di nutella morbidissima

Crostata di nutella

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Ingredienti:
Ingredienti pasta frolla
300 gr di farina 00
1 uovo
1 tuorlo
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 scorza di limone grattuggiato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la crema alla nutella
500 ml di latte
50 gr di farina
50 gr di fecola
100 gr di zucchero
1 tuorlo
1 uovo
1 stecca di vaniglia
400 gr di nutella

 Tempo di cottura: 30 min
 

Procedimento 

 Iniziare con il preparare la pasta frolla.
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero e il burro a pezzetti

Iniziare a lavorare il burro con la punta delle dita per amalgamarlo alla farina

Quando il composto risulterà granuloso, aggiungere le uova, 1/2 cucchiaino di lievito e la buccia di limone grattugiata.

Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita , lavorare la frolla fino a formare una palla. Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora

Nel frattempo prepariamo la crema alla nutella
Riscaldare il latte con una stecca di vaniglia,
In una terrina montare le uova con lo zucchero quindi aggiungere la farina.

Sollevare la stecca di vaniglia dal latte e aggiungerla nella terrina con uova zucchero e farina

 Mescolare, trasferire la crema sul fuoco e far cuocere a la crema a fiamma bassa mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

Cuocere la crema fino a quando non divenderà densa.
Spegnere la fiamma, aggiungere quindi la nutella e mescolare in modo energetico fino a creare un composto liscio ed omogeneo.

Riprendere ora la pasta frolla, stenderla su una spianatoia infarinata e con essa rivestire una teglia per crostate. Stendere la crema alla nutella intiepidita sulla pasta frolla

 Livellare la crema alla nutella e con i bordi della pasta frolla creare un cordoncino. Infornare la crostata alla nutella a 170° e cuocere per circa 25 minuti.

 

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Lasciar raffreddare la crostata alla nutella prima di tagliarla a fette e servire.

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