GATEAU AU CHOCOLAT
Il gateau au chocolat è un raffinato dessert di origine francese a base di cioccolato fondente e dunque, una vera delizia per i chocolate-addicted!
Una torta facile e veloce, dura all’esterno ma spugnosa all’interno; pochi ingredienti che, mescolati tra loro, creano un risultato dolcissimo e spettacolare, perfetto da mangiare in solitudine davanti a un film alla tv o da servire ai vostri ospiti per conquistarli al primo assaggio.
A me piace mangiare questa torta accompagnata con qualche ciuffo di panna fresca montata o qualche cucchiaiata di crema chantilly. E voi, cosa ne pensate??
Non fatevi divorare dai sensi di colpa quando leggerete gli ingredienti di questa torta, perché in fondo, come diceva qualcuno più saggio di me, “la vita è come il cioccolato: è l’amaro che fa apprezzare il dolce”.
Ingredienti:
75 gr di burro a temperatura ambiente
120 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero di canna
80 gr di farina 00
3 uova
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170 gradi e rivestire una teglia di carta forno.
In un pentolino, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro tagliato a cubetti, fino ad ottenere una crema densa (mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti).
Quando il cioccolato sarà sciolto, spegnere il fuoco e mettere da parte.
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere una consistenza spumosa (aiutatevi con uno sbattitore elettrico o con una frusta manuale).
Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere anche il cioccolato fuso e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nella teglia rivestita e cuocere in forno caldo per 40 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Prima di servire, decorare il Gateau ai chocolat con una spolverata di zucchero a velo e scaglie di cioccolato.
Related posts:
- Torta glassata Torta glassata…
- Torta caprese Torta caprese, una torta tipica della cucina napoletana a base…
- Sbriciolata al triplo cioccolato Sbriciolata al triplo cioccolato. Una torta sbriciolata al cacao farcita…