In questi giorni la temperatura è scesa di qualche grado ed io ho ripreso a sfornare le mie amate crostate.
Questa è davvero golosa: ripiena di crema pasticcera e ricoperta con tanta frutta caramellata.
Una bella fetta di crostata, un buon caffè ed un bicchiere di latte di mandorla e la nostra colazione estiva è pronta!
CROSTATA ALLA CREMA CON PESCHE CARAMELLATE
Una crostata buonissima con tante pesche caramellate
Porzioni8 persone
Tempo di preparazione45 minuti
Tempo di cottura40 minuti
Tempo Passivo30 minuti
Ingredienti
210 g
burro(30 g per il caramello)
380g
farina
150g
zucchero
1
uovo
1
limone bio
crema pasticcera
4
pesche a polpa gialla
80g
zucchero di canna
un pizzico di sale
un pizzico di cannella
Istruzioni
-
Per la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro con lo zucchero e l’uovo, aggiungete la farina, la buccia grattugiata di mezzo limone ed il pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un panetto, stendetelo con il matterello e rivestite uno stampo di 24 cm di diametro, punzecchiate la base con una forchetta e mettete a riposare in frigo per mezz’ora.
-
Nel frattempo preparate il caramello: in una padella mettete lo zucchero di canna, il burro, la buccia intera del mezzo limone e fate sciogliere a fiamma bassa.
-
Lavate e pulite le pesche, affettatele ed unitele al caramello, aggiungete la cannella e fate cuocere per qualche minuto.
Lasciate raffreddare. -
Togliete dal frigo la base di frolla, aggiungete la crema e le pesche, completate con il caramello.
-
Infornate a 180° per 40 minuti, trascorso il tempo spegnete e lasciate riposare ancora per dieci minuti dentro il forno spento.
Fare raffreddare bene prima di servire.
Recipe Notes
Se preferite, potete sostituire le pesche con altra frutta di stagione come susine, albicocche, fichi.
Vi auguro una felice giornata piena solo di cose belle
Daniela