CROSTATA ALLA CREMA CON MARMELLATA DI LAMPONI

CROSTATA-ALLA-CREMA-E-MARMELLATA

E’ bello cominciare la giornata col profumo e la bontà di un DOLCE FATTO IN CASA: gustare una fetta di crostata col caffè prima di andare al lavoro è la cosa che vorrei fare tutte le mattine; adoro osservare i bimbi mentre la mangiano, lasciando tante bricioline sul tavolo prima della scuola.

Vi consiglio di preparala per la colazione o la merenda, per un dolce fine pasto, farcita con la  vostra marmellata preferita.

INGREDIENTI:

120 g burro

120 g zucchero a velo

280 g farina

1 uovo

aroma vaniglia

un pizzico di sale

400 g di crema pasticcera

150 g di marmellata di lamponi

PROCEDIMENTO:

Preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro per dolci LURPARK con lo zucchero e l’uovo, aggiungete l’aroma alla vaniglia, la farina ed il sale. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo preparate la crema e mettete da parte a raffreddare.

Stendete metà della frolla e rivestite una teglia rettangolare precedentemente imburrata ed infarinata poi versateci la crema, formando uno strato omogeneo.

Ricoprite con la marmellata di lamponi.

Con l’altra metà della frolla ricavate tanti fiorellini e ricoprite la superficie del dolce per ottenere un disegno grazioso e primaverile.

Mettete in frigo per un quarto d’ora poi infornate a 180° per mezz’ora.

Spegnete il forno e lasciate raffreddare con lo sportello aperto per dieci minuti.

Ricetta in collaborazione con LURPARK 

 

 

L’articolo CROSTATA ALLA CREMA CON MARMELLATA DI LAMPONI proviene da Dolci di frolla.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]