Crostata al limone

CROSTATA AL LIMONE

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INGREDIENTI:

Pasta frolla: 250 gr. di farina bianca per la pasta frolla – 125 gr. di burro (per la pasta frolla) – 125 gr. di zucchero semolato per la pasta frolla – 3 tuorli d’uovo per la pasta frolla  – 1 bustina di vaniglina per la pasta frolla – Scorza grattugiata di 1/2 limone per la pasta frolla 

Crema: 50g di farina – 150g di zucchero – 5 tuorli d’uovo – 1 bustina di vaniglina – scorza grattugiata di 1 limone –  il succo di 1 limone – 50 cl. di latte

PREPARAZIONE
Dovete preparare prima la frolla: per farlo, versate la farina a fontana su una spianatoia e disponete nel centro il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d’uovo, la vaniglina e la scorza di limone;lavorate l’impasto e lasciate riposare il tutto in luogo fresco.

Nel frattempo preparate la crema: sbattete i tuorli d’uovo in una terrina con 3/4 di zucchero a spuma e versate pian piano la farina bianca;

in una pentola a parte fate bollire il latte con il restante zucchero, la vaniglina e la scorza di limone;

aggiungete il preparato di uova, zucchero e farina e cuocete a fuoco lento fino al raddensarsi della crema, poi versate il succo di limone e la scorza grattugiata, amalgamando bene.

Lasciate raffreddare la crema e intanto riprendete l’impasto: stendetelo bene e ponetelo in una tortiera cosparsa di burro, poi infarinate e livellate con la crema al limone.

A questo punto cuocete il preparato in forno a 180°C per 25/30 minuti.

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