Un insieme di gusti che non pensavo potessero amalgamarsi,invece il risultato è stato una vera sorpresa!!!!
INGREDIENTI..FROLLA al CACAO
450g.farina x dolci Molino Soncini Cesare
50g.cacao amaro
200g.zucchero a velo
220g,burro
60g.di nocciole tritate con 1 cucchiaio di zucchero semolato
3 tuorli + 1 uovo intero
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
unire farina,cacao,burro,zucchero.nocciole e sale,mescolare il tutto poi unire le uova
impastare e formare una palla da coprire con pellicola e conservare in frigo x 30′
CREMA PASTICCIERA
500g.di latte
4 tuorli
50g.fecola di patate
120g.zucchero
1 bustina vanillina
PROCEDIMENTO
Sbattere uova e zucchero a spuma unire fecola,vanillina e mescolare,aggiungere a filo il latte
in modo da non creare grumi,e portare al fuoco,mescolare fino ad addensare il tutto!
FIORDIFRUTTA Frutti di Bosco Rigoni di Asiago
Mescolare Fiordifrutta con 1 bicchierino di grappa
PROCEDIMENTO
Riprendere dal frigo l’impasto,stenderlo in una teglia x crostata e bucherellare con i rebbi
di una forchetta,cuocere il guscio di frolla x 20′ a 180°
Una volta cotto il guscio,aspettare che raffreddi e riempirlo dapprima con la crema e poi
ricoprire la suddetta con la fiordifrutta .
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!