Crostata ai fichi

Tempo di fichi, un frutto che adoro! Possiedo un solo albero in giardino che ogni mattina riceve le mie visite per la raccolta dei succulenti  frutti. Questa crostata è un mix di dolcezza naturale, in quanto ho limitato lo zucchero il più possibile, dato che già i fichi sono dolcissimi; prediligo da sempre preparare i dolci, ma non mi piacciono quelli stucchevoli.

Ingredienti per la pasta frolla: 250 g di farina 00, 125 g di burro, 80 g di zucchero di canna, 1 uovo, cannella, un pizzico di sale e un pizzico di lievito per dolci.

Per il ripieno: 500 g di fichi, 100 g di confettura di fichi con una bassa percentuale di zucchero, lamelle di mandorle q.b.
Impastare gli ingredienti e far riposare la pasta in frigo per qualche ora.

Intanto tagliare a spicchi i fichi con tutta la buccia.

 

Stendere la frolla con il mattarello e foderare no stampo a cerniera.

Spalmare giusto un velo di confettura.

 

Sistemare i fichi sul fondo, completare con le mandorle a filetti e con gli avanzi di pasta, chiudere la crostata con le classiche strisce.

 Infornare a 180° per 30 minuti. Fatemi sapere!

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