Croissant sfogliati – ricetta passo passo

Per me il fine settimana vuole dire pasta fresca, vuol dire lievitati, vuol dire dolci. Non che durante la settimana le mani non siano infarinate ma il sabato e la domenica lo sono il doppio.
La scorsa settimana ho passato due giorni a preparare croissant come se non ci fosse un domani, tanto che ne abbiamo un cassetto del freezer pieno zeppo, pronti da cuocere e servire. 
Eh si, quando li preparo ci vado pesante ma poi per un po’ sono a posto per un po’.
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Una ricetta presa dal libro “Croissant e Biscotti” di Luca Montersino.
Ingredienti
* Le dosi possono essere dimezzate

per il lievitino
225 di acqua
500 gr di farina 00
70 gr di lievito di birra
per l’impasto
1 kg di farina 00
300 gr di zucchero semolato
40 gr di malto in polvere
150 gr di burro
450 gr di uova
300 gr di latte intero fresco
30 gr di sale
per le pieghe
750 gr di burro a temperatura ambiente
per rifinire
2 tuorli d’uovo con 3 cucchiai di panna
                                       

N.B. Gli scatti del procedimento sono quelli passo passo della ricetta eseguita tempo fa, i croissant che vedete in questi primi scatti sono della settimana scorsa

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