Croissant di sfoglia alle mele e marmellata
Croissant di sfoglia alle mele e marmellata sono veramente deliziosi. Una colazione perfetta che si prepara in pochissimo tempo. Adattissima anche alla merenda pomeridiana con una bella tazza di tè. Prepararli è semplicissimo occorrono trenta minuti in tutto. Ed ecco appena sfornati dei magnifici croissant alle mele fragranti e buonissimi, arricchiti di golosa marmellata di albicocche, e per finire granella di nocciole. Uno sfizio che piacerà a tutta la famiglia. Vi capita di avere voglia anche dopocena di un dolcetto caldo e fragrante appena sfornato? un peccato di gola anche non troppo calorico? Allora questa è la ricetta adatta.
INGREDIENTI X 8 PEZZI
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 mela golden
100 gr di confettura di albicocche
granella di nocciole q.b
zucchero di canna q.b
2 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO
Accendere il forno modalità ventilato a 180°.
Sbucciare la mela e tagliarla in piccoli pezzetti.
In una ciotola mettere i pezzetti di mela e mischiarli bene con la confettura di albicocche.
Aprire il rotolo di sfoglia rotonda, e procedere a tagliarlo in 8 spicchi con una rotella per la pizza.
Spennellare ogni spicchio di sfoglia con poco latte e cospargere con zucchero di canna gli spicchi di sfoglia.
Mettere alla base di ogni spicchio un poco di composto di mele e confettura di albicocche.
Infine aggiungere poca granella di nocciole.
Arrotolare ogni singolo spicchio, formando così dei cornetti. Chiudere bene le punte dei cornetti sigillandoli e modellandoli bene con le mani, per evitare che fuoriesca la confettura in cottura.
Adagiare i cornetti di sfoglia su una teglia ricoperta con carta da forno.
Spennellare i cornetti con poco latte e cospargere la superfice con dello zucchero di canna.
Infornare i cornetti di sfoglia per circa 20 minuti, devono risultare ben coloriti.
Ottimi gustati sia caldi, che tiepidi.
Buona colazione a tutti.