Le crocchette di patate ai semi di sesamo sono sfiziose e possono essere mangiate come aperitivo o contorno. Se vi avanza del purea di patate potete usarla come base per fare queste crocchette. Le crocchette sono cotte nel forno ma possono essere fritte nel olio di semi.
Crochette di patate ai semi di sesamo
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti per la cotture delle patate + 20-25 minuti nel forno
- Porzioni: 6 – 7
- 8 patate
- sale
- 1 uovo
- 60 gr parmigiano reggiano grattugiato
- pangrattato
- pepe nero
Preparazione
- Eliminate la buccia delle patate, tagliatele, aggiungete il sale e cuocetele nell’acqua fino a che diventano teneri (circa 20-25 minuti).
- Scolatele le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate.
- Aggiungete 1 uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, il pepe nero e mescolate con un cucchiaio. Deve venire un composto consistente. Aggiustate con il pangrattato se fosse troppo morbido.
- Formate dei cilindri e tagliatele.
- Passate le crocchette nei semi di sesamo, trasferitele su una teglia 40 x 30 cm foderata con la carta forno e aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva e passate nel forno.
- Cuocete le crocchette di patate ai semi di sesamo nel forno ventilato riscaldato a 200 gradi C per 20-25 minuti fino doratura. Servite calde
Note
Potete aggiungere il prezzemolo nell’impasto e passare le crocchette solamente nel pangrattato oppure altri semi. Se vi avanza del purea di patate potete usarlo come base per le crocchette.
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