CROCCHETTE DI CAVOLFIORE
Queste crocchette di cavolfiore sono un ottima alternativa al solito antipasto,sono sfiziose ma anche sane e leggere.
Dal libro”LA VERITÁ E ALTRE BUGIE”
“Ripresa la macchina, Henry si fermò al suo chiosco preferito dietro la stazione a mangiare le crocchette. Era il momento di escogitare un buon piano.”
INGREDIENTI
- 1 cavolfiore da 500 g
- sale q.b
- un pizzico di paprika
- pepe q.b
- 150 g di mascarpone
- qualche foglia di prezzemolo
- 40 g di parmigiano
- un pizzico di noce moscata
- un filo d’olio
- pane grattugiato q.b
PREPARAZIONE
- Lavare il cavolo e tagliarlo a pezzi
- Cuocere a vapore il cavolo
- Mettere il cavolo nel mixer
- Mettere il cavolo trittato in una bowl e condirlo con sale,pepe,noce moscata,paprika,parmigiano,mascarpone e prezzemolo tritato finemente.
- Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti
- Formare delle palline e impanarle nel pane grattugiato
- Schiacciare leggermente le palline appiattendole un pò
- Posizionare un foglio di carta forno su una teglia e mettere un filo d’olio
- Distribuire le crocchette nella teglia posizionandole non troppo vicine le une alle altre
- Cuocere in forno per circa 15- 20 minuti a 180°