Crocchette di carne

Crocchette di carne

Una ricetta del riciclo dove vengono utilizzate carni cotte di diverse preparazioni, possono essere carni lessate di pollo, di manzo, carni arrosto di pollame, maiale, vitello, tutti i tipi di carne vanno benissimo, unica cosa che sconsiglio sono le frattaglie e le carni in umido.

Una ricetta molto saporita e sostanziosa, queste crocchette risultano croccanti fuori e morbidissime all’interno e sono la gioia dei miei nipoti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Carne cotta 500 g
  • Uovo 1
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Farina 40 g
  • Burro 40 g
  • Latte 200 ml
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere)
  • Pane bianco in cassetta 1 fetta
  • Latte 2 cucchiai

Preparazione

  1. Mettere a scaldare il latte. In un’altro tegame fondere il burro e mescolarlo con la farina, aggiustare di sale ed unire il latte caldo, continuare la cottura fino ad ottenere una salsa besciamella molto, ma molto compatta. Il composto deve staccarsi dai bordi del tegame e sfrigolare leggermente tipo una pasta choux per bignè.

    Mettere la fetta di pane bianco nei due cucchiai di latte.

    Far intiepidire il composto ed aggiungere un’uovo, inglobarlo completamente e poi unire la carne tritata ed il parmigiano reggiano e la fetta di pane strizzata. Mescolare accuratamente.

    Formare delle palline della grandezza di una noce e schiacciarle leggermente. Pasarle poi velocemente nella farina.

  2. Portare abbonante olio a temperatura e friggere le crocchette poche alla volta, girandole su ambo i lati.

  3. Scolarle su carta assorbente e portarle a tavola ben calde.

  4. Buon appetito! ”</p

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