Cro-waffles
I Cro-waffles sono crochette di patate, non fritte, ma cotte nella machina dei waffles. I cro-waffles sono buone con una spalmata di formaggio cremoso oppure farciti con prosciutto o semplice come contorno.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti per le patate lesse e 3 minuti per i cro-waffles
- Porzioni: 6
Ingredienti
- 6 patate
- 2 uova
- 50 gr farina (semola di grano duro)
- Noce moscata
- Sale
- Pepe nero
- Parmigiano reggiano oppure pecorino Romano
- Olio extra vergine per ungere la piastra
Preparazione
- Cuocete le patate al vapore oppure interi nel microonde. Sbucciateli e schiacciateli.
- Aggiungete il sale, la noce moscata, il pepe nero, le uova e la farina.
- Mescolate bene.
- Accendete la macchina dei waffles (cialdiera) e spruzzatela/ungetela con del olio extra vergine d’oliva.
- Prelevate un po’ d’impasto con un dosatore per gelati oppure un cucchiaio. Chiudete e fate cuocere per 3 minuti.
- Proseguite a cuocere altri waffles. Se l’impasto comincia ad attaccare spruzzate/ungete con altro olio.
- Servite calde farcite a piacere.
Note
I cro-waffles sono buone con una spalmata di formaggio cremoso oppure farciti con prosciutto o semplice come contorno. Oppure, perché no, spalmato con nutella o marmellata.
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