Ingredienti:
800 g di spinaci freschi
5 uova
200 g di farina bianca
5 dl di latte
60 g di burro
400 g di ricotta romana
40 g di formaggio parmigiano grattugiato
1 grattata di noce moscata
1 l di besciamella (pronta o da fare)
4 cucchiai di passata di pomodoro
sale e pepe
Sbattete in una terrina 4 uova con un pizzico di sale. Incorporate la farina e il latte, versandolo a filo. Aggiungete 20 g di burro fuso e lasciate riposare la pastella per 20 minuti. Nel frattempo pulite e lavate gli spinaci e cuoceteli 2-3 minuti in una casseruola con poca acqua e una presa di sale. Sgocciolate gli spinaci, lasciateli raffreddare, strizzateli e amalgamateli alla ricotta . Lavorate questo composto con il parmigiano, il restante uovo, la noce moscata, sale e pepe. Scaldate un padellino antiaderente unto di burro, versatevi un mestolino di pastella , fate roteare il tegame in modo da distribuirla bene, poi cuocete la crespella pochi istanti per parte. Preparate così tutte le crespelle spennellando ogni volta il tegame con poco burro. Farcite le crespelle con il composto di ricotta e spinaci, arrotolatele e disponetele una accanto all’altra nella pirofila imburrata. Mescolate la besciamella con la passata di pomodoro, sale e pepe e versatela sulle crespelle. Passate in forno caldo a 180° C per 20 minuti. Lasciate intiepidire un istante prima di servire.
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