Crescione Caprese
Il crescione al pomodoro fresco, mozzarella e basilico fresco è la variante più estiva del classico pomodoro e mozzarella che solitamente viene fatto con salsa di pomodoro e mozzarella
Questo tipo di crescione è molto apprezzato nei periodi più caldi, quando il pomodoro fresco è decisamente più gustoso e anche il basilico ha odori e profumi fantastici.
Un dettaglio sul come chiuderlo e sul come cuocerlo lo trovate anche qui, viene fatto con l’impasto della piadina romagnola .
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
1 pezzo -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Impasto per piadina 180 g
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Pomodoro ramato 1
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Basilico 5 foglie
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Fiordilatte 50 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino
Preparazione
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Tagliare a piccoli cubetti il pomodoro e il fiordilatte o la mozzarella, sminuzzare grossolanamente il basilico.
Stendere l’impasto della piadina di uno spessore di un paio di millimetri, sulla metà del “cerchio” formato con l’impasto, distribuirvi sopra il pomodoro a cubetti, la mozzarella anch’essa a cubettini e le foglie di basilico sminuzzate; condire con sale e olio.
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Ripiegare il crescione in due, saldare bene i bordi e metterlo a cuocere su testo o su una padella antiaderente già preriscaldata a fuoco medio.
Cuocere per un paio di minuti per parte e non dimenticare di cucinare anche il bordo inferiore!
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Portare in tavola e buon appetito!
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