Crepes ricetta facile
Crepes ricetta facile.
Le crepes ottime sia dolci che salate,
mette d’accordo tutti grandi e piccini,
provate la mia ricetta e fatemi sapere.
Ingredienti
500 g di latte intero
250 g di farina
3 uova
Burro q.b.
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta,
aggiungere il latte e mescolare in modo che i
due ingredienti si mescolano bene.
Aggiungere la farina precedentemente setacciata.
Mescolare energicamente con le fruste in modo
da evitare la formazione di grumi,
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far riposare in frigorifero per mezz’ora
coperta da pellicola trasparente.
Passata la mezz’ora rimescolare il composto,
scaldare una padella antiaderente (fuoco medio-basso)
ed ungerla con un po’ di burro.
Una volta raggiunta la temperatura
versare un mestolo di pastella
e roteando la padella distribuitela
in maniera uniforme,
appena si formeranno delle
bollicine girare la crepe
aiutandovi con una paletta,
e far cuocere dall’altro lato.
Cuocete le altre crepes
e mettete su un piatto
una sopra l’altra così resteranno morbide.
Farcitele secondo i vostri gusti,
io le ho farcite con Nutella e granella di nocciole.
Buon appetito