Crepes alla fragole Adoro questo dessert perché è veloce e facile da fare, non richiede particolari doti culinarie ed è sempre molto apprezzato nella mia famiglia.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le crepes
Per farcire e rifinire
Strumenti
Preparazione delle Crepes alle fragole
Mettere in una ciotola le uova, aggiungere la farina, mischiare, unire ii sale, successivamente diluire con il latte, e il burro fuso e continuare a mescolare fino ad ottenere una pastella.
Lasciare riposare per almeno 30 minuti.
Riprendere la pastella per le crepes e si comincia a prepararle: in una padella antiaderente sfregare per un secondo il panetto del burro e rovesciarci un mestolino di pastella facendo ruotare la padella stessa per coprire tutto il fondo quando, scuotendo energicamente la padella, vediamo che la crespella si stacca, allora è il momento di girarla.
Ripetere il procedimento per ogni crespella (con la suddetta dose ne vengono otto), eccole tutte impilatine!

Preparare poi la salsa alle fragole: tagliare 200 gr. di fragole a pezzi, metterle nella ciotola del frullatore ad immersione insieme a 100 gr. di zucchero, unire il succo di 1/2 limone e frullare.
Mettere la salsa in un tegame e porla sul fuoco per circa 15-20 minuti ,il tempo di rapprendersi un pochino.
Spegnere e lasciare raffreddare.
A questo punto siamo pronti per “confezionare” questa meravigliosa goduria.
Distribuire sopra ogni crepes uno strato di marmellata di fragole.
Piegare la crespella in due e distribuirvi sopra la salsa alla fragole.

Dosi variate per
porzioni