Crepes all’arancia
Un dessert farcito di marmellata d’arancia, ottimo anche come merenda.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
8 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Crepes 8
-
Marmellata di arance q.b.
-
Arancia 1
-
Zucchero 4 cucchiai
Preparazione
-
Preparare le crepes: ho messo in una ciotola le uova, aggiunto la farina, e cominciato a mischiare, ho aggiustato di sale, successivamente ho diluito con il latte, ho aggiunto il burro fuso e continuato a mescolare fino ad ottenere una pastella che ho lasciato riposare per almeno 30 minuti.
-
Riprendiamo la pastella per le crepes e si comincia a prepararle: in una padella antiaderente sfrego per un secondo il panetto del burro e vi rovescio un mestolino di pastella facendo ruotare la padella stessa per coprire tutto il fondo quando, scuotendo energicamente la padella, vediamo che la crespella si stacca, allora è il momento di girarla.
-
Ho ripetuto il procedimento per ogni crespella (con la suddetta dose ne vengono otto), eccole tutte impilatine!!!!
Spalmare ogni crespella di marmellata di arance piegarla in quattro e sistemarle in una padella.
-
Sbucciare l’arancia privandola il più possibile della parte interna bianca (io ho usato un pela patate!!!! ) tagliarla successivamente a julienne.
Immergere la julienne in 10 ml. di acqua ghiacciata per un ora circa.
In un tegame a parte mettere lo zucchero , il succo dell’arancia e le scorzette tagliate a julienne con la loro acqua . -
Portare il tutto ad ebollizione e far andare fino ad avere una salsetta leggermente densa.
A questo punto versare il tutto sulle crepes. -
Far andare ancora un paio di minuti, spolverizzare un po’ di zucchero su ogni crepes e servire.