Crepes all’arancia

Crepes all’arancia

Un dessert farcito di marmellata d’arancia, ottimo anche come merenda.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare le crepes: ho messo in una ciotola le uova, aggiunto la farina, e cominciato a mischiare, ho aggiustato di sale, successivamente ho diluito con il latte, ho aggiunto il burro fuso e continuato a mescolare fino ad ottenere una pastella che ho lasciato riposare per almeno 30 minuti.

  2. Riprendiamo la pastella per le crepes e si comincia a prepararle: in una padella antiaderente sfrego per un secondo il panetto del burro e vi rovescio un mestolino di pastella facendo ruotare la padella stessa per coprire tutto il fondo quando, scuotendo energicamente la padella, vediamo che la crespella si stacca, allora è il momento di girarla.

  3. Ho ripetuto il procedimento per ogni crespella (con la suddetta dose ne vengono otto), eccole tutte impilatine!!!!

    Spalmare ogni crespella di marmellata di arance piegarla in quattro e sistemarle in una padella.

  4. Sbucciare l’arancia privandola il più possibile della parte interna bianca (io ho usato un pela patate!!!! ) tagliarla successivamente a julienne.

    Immergere la julienne in 10 ml. di acqua ghiacciata per un ora circa.
    In un tegame a parte mettere lo zucchero , il succo dell’arancia e le scorzette tagliate a julienne con la loro acqua .

  5. Portare il tutto ad ebollizione e far andare fino ad avere una salsetta leggermente densa.
    A questo punto versare il tutto sulle crepes.

  6. Far andare ancora un paio di minuti, spolverizzare un po’ di zucchero su ogni crepes e servire.

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