Crepes all’arancia Un dessert farcito di marmellata d’arancia, ottimo anche come merenda.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Arancia
- 4 cucchiaiZucchero
Preparazione delle Crepes all’arancia
Preparare le crepes: ho messo in una ciotola le uova, aggiunto la farina, e cominciato a mischiare, ho aggiustato di sale, successivamente ho diluito con il latte, ho aggiunto il burro fuso e continuato a mescolare fino ad ottenere una pastella che ho lasciato riposare per almeno 30 minuti.
Riprendiamo la pastella per le crepes e si comincia a prepararle: in una padella antiaderente sfrego per un secondo il panetto del burro e vi rovescio un mestolino di pastella facendo ruotare la padella stessa per coprire tutto il fondo quando, scuotendo energicamente la padella, vediamo che la crespella si stacca, allora è il momento di girarla.
Ho ripetuto il procedimento per ogni crespella (con la suddetta dose ne vengono otto), eccole tutte impilatine!!!!
Spalmare ogni crespella di marmellata di arance piegarla in quattro e sistemarle in una padella.
Sbucciare l’arancia privandola il più possibile della parte interna bianca (io ho usato un pela patate!!!! ) tagliarla successivamente a julienne. Immergere la julienne in 10 ml. di acqua ghiacciata per un ora circa.
In un tegame a parte mettere lo zucchero , il succo dell’arancia e le scorzette tagliate a julienne con la loro acqua .
Portare il tutto ad ebollizione e far andare fino ad avere una salsetta leggermente densa.
A questo punto versare il tutto sulle crepes.
Far andare ancora un paio di minuti, spolverizzare un po’ di zucchero su ogni crepes e servire.