Una variante dei classici cremini alla nocciola, semplicissimi da preparare e di una bontà pazzesca! Pochi ingredienti per un cioccolatino che si scioglie in bocca, dal sapore intenso di nocciola e pistacchio.
INGREDIENTI (per 20 cremini):
330 g di cioccolato gianduia
150 g di cioccolato bianco
80 g di pasta di nocciole
50 g di pasta pura di pistacchio
Sciogliere il cioccolato gianduia a fiamma molto bassa, togliere dal fuoco e unire 80 g di pasta di nocciole.
Mescolare bene dopodiché versare negli stampini per cioccolatini, riempiendoli per 1/3. Mettere in freezer 15 min a rassodare e nel frattempo sciogliere anche il cioccolato bianco.
Una volta sciolto, unire la pasta pura di pistacchio, mescolare bene e versare negli stampini. Rimettere in freezer 15 min.
Una volta rassodato anche il secondo strato, versare il restante cioccolato gianduia, livellare bene e mettere in frigo per 12 ore.
Una volta pronti, tirare fuori i cioccolatini dallo stampo e lasciarli un paio d’ore a temperatura ambiente, così da gustarli in tutta la loro cremosità.