INGREDIENTI per 6 persone:
Per il creme caramel
350 ml di latte
150 ml di panna
120 g di zucchero
4 uova
1 tuorlo
mezzo baccello di vaniglia
Per il caramello
100 g di zucchero
4 cucchiai di acqua
Portate ad ebollizione il latte con la vaniglia e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti; poi fate raffreddare ed eliminate il baccello di vaniglia. Preparate il caramello sciogliendo lo zucchero con l’acqua e cuocete fino ad ottenere un composto piuttosto scuro; quindi versatelo in stampini monoporzione ricoprendone interamente la base. Montate le uova e il tuorlo con lo zucchero, poi unite il latte e la panna e mescolate bene. Versate la crema negli stampini e cuoceteli in forno a bagnomaria a 180°C per circa 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare; ponete il creme caramel in frigorifero per 3 ore, sformatelo e servitelo.
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