Ingredienti per 4 persone: 200g. di patate, 400 g di zucca, 200g. di mais in scatola, 1 peperone giallo, 1 litro di brodo vegetale anche di dado, 1 cipolla,1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di burro, noce moscata, timo, sale e pepe.
Preparazione: sbucciate le patate, la zucca lavata, il peperone, la cipolla, l’aglio e tagliate tutto a pezzetti. In un tegame fate sciogliere il burro e fate rosolare l’aglio e la cipolla, aggiungete le patate e la zucca, salate e fate rosolare mescolando, versate il brodo di volta in volta e fate cuocere per 20 minuti. Prima della fine della cottura aggiungete il mais. Cinque minuti prima della fine della cottura togliete con un mestolo metà zuppa e frullatela. Alla restante zuppa aggiungete il pepe e la noce moscata. In una zuppiera riunite le verdure rimaste in tegame con la parte frullata e guarnite con il timo.