La crema spalmabile alle nocciole vegana è una golosissima crema spalmabile completamente vegana, gluten-free e lactose-free, ottima da usare a colazione o a merenda sul pane caldo ma anche come crema per farcire torte.
E’ una crema priva di ingredienti di origine animale, ma anche senza glutine quindi adatta a chi soffre di celiachia.
Strumenti necessari per la preparazione
- mixer / tritatutto
- vasetto di vetro richiudibile
Ingredienti necessari
- 400 grammi di nocciole tostate
- 4 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio di semi
- un pizzico di sale fino integrale
Procedimento per preparare la crema
Iniziate la preparazione tostando in padella per 3-4 minuti le nocciole, girandole di tanto in tanto (oppure tostatele al forno per 8-10 minuti a 180°C).
Poi trasferite le nocciole tostate in un mixer e frullatele con lo zucchero di canna e il sale finché non saranno ridotte in una polvere sottile.
A seguire aggiungete 2 cucchiai di olio di semi e continuate a frullare finché non otterrete un composto cremoso.
Poi aggiungete anche il cacao in polvere e frullate (se necessario aggiustate la crema in base alla consistenza che volete: se la preferite più densa aggiungerete nocciole; se la preferite più liquida, aggiungete un altro po’ di olio).
Versate la crema in un vasetto di vetro con tappo richiudibile e mettetela in frigo.
Questa crema spalmabile si conserva in frigorifero per massimo 1 settimana.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate a realizzare anche il burro d’arachidi fatto in casa.
Francesca Maria
♥♥♥