Crema spalmabile alle nocciole vegana, la ricetta per prepararla in casa

La crema spalmabile alle nocciole vegana è una golosissima crema spalmabile completamente vegana, gluten-free e lactose-free, ottima da usare a colazione o a merenda sul pane caldo ma anche come crema per farcire torte.

Crema spalmabile alle nocciole vegana

Crema spalmabile alle nocciole vegana
E’ una crema priva di ingredienti di origine animale, ma anche senza glutine quindi adatta a chi soffre di celiachia.
Strumenti necessari per la preparazione
  • mixer / tritatutto
  • vasetto di vetro richiudibile
Ingredienti necessari
  • 400 grammi di nocciole tostate
  • 4 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • un pizzico di sale fino integrale

Procedimento per preparare la crema

Iniziate la preparazione tostando in padella per 3-4 minuti le nocciole, girandole di tanto in tanto (oppure tostatele al forno per 8-10 minuti a 180°C).
Poi trasferite le nocciole tostate in un mixer e frullatele con lo zucchero di canna e il sale finché non saranno ridotte in una polvere sottile.
A seguire aggiungete 2 cucchiai di olio di semi e continuate a frullare finché non otterrete un composto cremoso.
Poi aggiungete anche il cacao in polvere e frullate (se necessario aggiustate la crema in base alla consistenza che volete: se la preferite più densa aggiungerete nocciole; se la preferite più liquida, aggiungete un altro po’ di olio).
Versate la crema in un vasetto di vetro con tappo richiudibile e mettetela in frigo.
Crema spalmabile alle nocciole vegana
Questa crema spalmabile si conserva in frigorifero per massimo 1 settimana.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate a realizzare anche il burro d’arachidi fatto in casa.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]