questo mercoledì idea menù vi propone menù alla birra
ed io con la 5° portata una crema spalmabile alla birra
da provare
io sono partita dalla crema al succo di limone
e invece del succo ho usato la birra,aggiunto l’agar agar e lo zucchero
il lavoro e semplicissimo
alla fine si ha una sorta di gelatina dolce,profumata
con un retrogusto amaro
molto buona con la torta al cioccolato,con la torta alla birra
la colazione diventa speciale davvero
è stata una vera scoperta
e ora è la preparazione che mangio a colazione
buonaaaaa
è stata una vera scoperta
e ora è la preparazione che mangio a colazione
buonaaaaa
la crema spalmabile alla birra nasce dalla cioccolateria Napoleone di Rieti
ovviamente non si sa la ricetta
in giro sembra che tutti abbiano la formula magica
poi invece rimandano a Napoleone di Rieti
ma qualcuno dà un indizio
ovviamente non si sa la ricetta
in giro sembra che tutti abbiano la formula magica
poi invece rimandano a Napoleone di Rieti
ma qualcuno dà un indizio
vediamo cosa ho usato
215 ml di birra chiara
120 gr di zucchero semolato
1 bustina di agar agar
120 gr di zucchero semolato
1 bustina di agar agar
come si prepara
in un pentolino versate tutti gli ingredienti
lasciate cuocere per una decina di minuti
attenzione che se arriva a bollore schiuma molto
e può fuoriuscire dalla pentola
anche se sembra ancora liquido
versate in un barattolino
con questa dose io ho riempito 2 barattolini da 100 ml circa
lasciate raffreddare
diventa solido quando è freddo
note: si può aggiungere più zucchero se preferite composti dolci
al secondo barattolino ho aggiunto bacche di coriandolo
e ora menù completo alla birra
Antipasto Linda Focaccine alla birra con olive
Primo Sabrina Risotto alla birra
Secondo Carla Petto di pollo alla birra con broccoletti
5° portata Paola Crema spalmabile alla birra