Crema Pastccera facile e senza bilancia!!! è una ricetta del mio caro Papà, ricetta semplice, che si realizza in pochissimo tempo senza pesare gli ingredienti, facilissima da tenere a mente. Il ricordo di questa ricetta, scritta e conservata gelosamente nel mio quadernino delle ricette, conservato e custodito gelosamente, mi riporta indietro nel tempo, ai tempi dell’infanzia quando al mio risveglio la domenica mattina trovavo questa dolce crema deliziosa che mi aspettava, ricordo che mi ci tuffavo, mangiandola a cucchiaiate e arricchita con qualche goccia di caffè, il tutto accompagnato da frollini. Beh ho deciso di riproporvi questa ricetta facile e veloce, soprattutto per coloro che hanno pochi attrezzi in cucina. E’ venuta bene come sempre, non delude mai, ma quella preparata da mio padre aveva tutto un altro sapore.
INGREDIENTI x UNA DOSE MONOPORZIONE
1 tuorlo d’uovo freschissimo
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di latte 200ml (io utilizzo quello in plastico monouso)
PROCEDIMENTO
Mettere in un pentolino lo zucchero, il tuorlo e iniziare a girare con un cucchiaio amalgamando il tutto, poi aggiungere piano piano farina alternata con il latte girando di continuo senza far formare grumi.
Porre il pentolino sul fuoco, a fiamma moderata, girare di continuo affinché la crema si addensa.