Ieri è stato il primo giorno di sole pieno, era caldo ma con un leggero venticello a smorzare i 29 gradi raggiunti nel pomeriggio. Mettersi ai fornelli con la portafinestra aperta è tutta un’altra cosa. Mi piace cucinare con la finestra aperta e sentire i profumi dei pranzi della domenica in preparazione che si mescolano, per me sa di estate.
Per iniziare questa prima settimana estiva con tanta dolcezza, oggi vi propongo una crema pasticciera infallibile. La ricetta, se non ricordo male, la scrissi al volo mentre guardavo una trasmissione televisiva di qualche anno fa, forse uno show di cucina di Alice TV.
Si parte da una base di due tuorli, moltiplicabili insieme agli altri ingredienti quante volte si vuole.
Personalmente quando moltiplico le dosi tengo lo zucchero di una quindicina di grammi più basso, ma è una mia scelta di gusto.
Ingredienti
2 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
30 g di farina
300 ml di latte intero tiepido
estratto di vaniglia
Preparazione
In una ciotola versare