Crema pasticcera base due

Ieri è stato il primo giorno di sole pieno, era caldo ma con un leggero venticello a smorzare i 29 gradi raggiunti nel pomeriggio. Mettersi ai fornelli con la portafinestra aperta è tutta un’altra cosa. Mi piace cucinare con la finestra aperta e sentire i profumi dei pranzi della domenica in preparazione che si mescolano, per me sa di estate.
Per iniziare questa prima settimana estiva con tanta dolcezza, oggi vi propongo una crema pasticciera infallibile. La ricetta, se non ricordo male, la scrissi al volo mentre guardavo una trasmissione televisiva di qualche anno fa, forse uno show di cucina di Alice TV.
Si parte da una base di due tuorli, moltiplicabili insieme agli altri ingredienti quante volte si vuole.
Personalmente quando moltiplico le dosi tengo lo zucchero di una quindicina di grammi più basso, ma è una mia scelta di gusto.

Ingredienti

2 tuorli d’uovo

100 g di zucchero
30 g di farina
300 ml di latte intero tiepido
estratto di vaniglia


Preparazione


                                                               In una ciotola versare 

i tuorli con lo zucchero e mescolarli bene.

Aggiungere la vaniglia.

Intiepidire il latte

Setacciare la farina, potete anche utilizzare una frusta per farlo.

Aggiungere la farina al composto di uova e

amalgamare bene il composto.

Aggiungere il latte a filo

 e versare il composto in una casseruola.

Portare la casseruola sul gas con fiamma media e continuando a mescolare

portare a leggero bollore. 

A questo punto mescolare velocemente facendo attenzione perchè la crema si addensa e se passa la cottura si straccia e sa di uovo.

Una volta pronta la crema, per raffreddarla più rapidamente potete

Versarla in una teglia stendendola con una spatola,


e coprire con pellicola alimentare a contatto.

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