Crema pasticcera all’arancia

Crema pasticcera all’arancia

La crema pasticcera all’arancia è una preparazione base che ho utilizzato per farcire la mia prima sbriciolata (sbriciolona) con la crema. Non ho utilizzato farina ma amido di mais e una parte del latte che normalmente utilizzo per fare la crema l’ho sostituito con il succo di un’arancia.

crema pasticcera all'arancia

Ingredienti:

200 gr di latte
2 tuorli
20 gr di amido di mais
50 gr di zucchero
1 arancia con buccia edibile

 

Preparazione della crema pasticcera all’arancia:

Per preparare la crema pasticcera all’arancia prendete l’arancia, lavatela bene grattugiatene la buccia e mettetela in un piattino.

Tagliate a metà l’arancia e spremetene il succo. Passate il succo dell’arancia ottenuto con un colino e prendetene soltanto 60 ml.

Mettete il latte e la buccia dell’arancia grattugiata in una casseruola e fatelo riscaldare, poi spegnete il gas.

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Prendere una ciotola, versateci i tuorli, lo zucchero, e sbattete fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.

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Aggiungere l’amido di mais e mescolate bene per evitare che si formino grumi.

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Aggiungete infine il succo dell’arancia filtrato e mescolate bene.

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Accendete di nuovo il fornello, metteteci la pentola con il latte e versateci il composto con i tuorli.

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Mescolate continuamente fino a che la crema raggiunge una consistenza media, né troppo solida né troppo liquida.

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Lasciate raffreddare la crema e usatela per guarnire torte, dolci, crostate etc.

Ricordatevi di coprire il tegame con un coperchio per evitare che si formi la pellicina scura che le creme a base di latte formano raffreddandosi. anche questa crema forma la pellicina nonostante il latte sia in minor parte.

La foto lascia un po’ a desiderare ma purtroppo non avevo tempo di farla meglio. Ci ho farcito subito la sbriciolata ”</p

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