Crema pasticcera all’arancia
La crema pasticcera all’arancia è una preparazione base che ho utilizzato per farcire la mia prima sbriciolata (sbriciolona) con la crema. Non ho utilizzato farina ma amido di mais e una parte del latte che normalmente utilizzo per fare la crema l’ho sostituito con il succo di un’arancia.
Ingredienti:
200 gr di latte
2 tuorli
20 gr di amido di mais
50 gr di zucchero
1 arancia con buccia edibile
Preparazione della crema pasticcera all’arancia:
Per preparare la crema pasticcera all’arancia prendete l’arancia, lavatela bene grattugiatene la buccia e mettetela in un piattino.
Tagliate a metà l’arancia e spremetene il succo. Passate il succo dell’arancia ottenuto con un colino e prendetene soltanto 60 ml.
Mettete il latte e la buccia dell’arancia grattugiata in una casseruola e fatelo riscaldare, poi spegnete il gas.
Prendere una ciotola, versateci i tuorli, lo zucchero, e sbattete fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’amido di mais e mescolate bene per evitare che si formino grumi.
Aggiungete infine il succo dell’arancia filtrato e mescolate bene.
Accendete di nuovo il fornello, metteteci la pentola con il latte e versateci il composto con i tuorli.
Mescolate continuamente fino a che la crema raggiunge una consistenza media, né troppo solida né troppo liquida.
Lasciate raffreddare la crema e usatela per guarnire torte, dolci, crostate etc.
Ricordatevi di coprire il tegame con un coperchio per evitare che si formi la pellicina scura che le creme a base di latte formano raffreddandosi. anche questa crema forma la pellicina nonostante il latte sia in minor parte.
La foto lascia un po’ a desiderare ma purtroppo non avevo tempo di farla meglio. Ci ho farcito subito la sbriciolata