Ingredienti
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200 g latte vaccino intero
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2 tuorli
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50 g zucchero semolato
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1 buccia di arancia grattugiatabiologica
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60 ml succo di arance
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20 g amido di mais
Procedimento
Crema pasticcera all’arancia
La crema pasticcera all’arancia è una preparazione base che ho utilizzato per farcire la mia prima sbriciolata (sbriciolona) con la crema. Non ho utilizzato farina ma amido di mais e una parte del latte che normalmente utilizzo per fare la crema l’ho sostituito con il succo di un’arancia.
Ingredienti per circa 330 g di crema:
200 g di latte
2 tuorli di uovo
20 g di amido di mais
50 g di zucchero
60 ml di succo di arancia
La buccia di 1/2 arancia grattugiata
Preparazione della crema pasticcera all’arancia:
Per preparare la crema pasticcera all’arancia prendete l’arancia, lavatela bene grattugiatene la buccia e mettetela in un piattino.
Tagliate a metà l’arancia e spremetene il succo. Passate il succo dell’arancia ottenuto con un colino e prendetene soltanto 60 ml.
Mettete il latte e la buccia dell’arancia grattugiata in una casseruola e fatelo riscaldare, poi spegnete il gas.
Prendere una ciotola, versateci i tuorli, lo zucchero, e sbattete fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’amido di mais e mescolate bene per evitare che si formino grumi.
Aggiungete infine il succo dell’arancia filtrato e mescolate bene.
Accendete di nuovo il fornello, metteteci la pentola con il latte e versateci il composto con i tuorli.
Mescolate continuamente fino a che la crema raggiunge una consistenza media, né troppo solida né troppo liquida.
Lasciate raffreddare la crema e usatela per guarnire torte, dolci, crostate etc.
Ricordatevi di coprire il tegame con un coperchio per evitare che si formi la pellicina scura che le creme a base di latte formano raffreddandosi. anche questa crema forma la pellicina nonostante il latte sia in minor parte.
Qui trovate la video ricetta nella quale ho apportato delle modifiche per rendere la crema ancora più profumata di arancia
ecco qua la vostra crema pasticcera all’arancia pronta per essere utilizzata
questa è la foto che ho scattato al momento in cui l’ho fatta.. la lascio per ricordarmi da dove sono partita
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Per preparare la crema pasticcera all'arancia prendete l’arancia, lavatela bene grattugiatene la buccia e mettetela in un piattino. Prendere una ciotola, versateci i tuorli, lo zucchero, e sbattete fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. |
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Fatto
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Fatto
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