Crema o pasta di datteri – ricetta passo passo

C’è chi inizia la dieta il lunedì e chi promette nello stesso giorno di iniziare attività fisica. Per la dieta aspetto ancora il lunedì dell’anno che verrà, per l’attività fisica mi sto impegnando una volta a settimana. Venerdì scorso io ho deciso di iniziare un nuovo programma giornaliero e di andare a camminare almeno una ventina di minuti al giorno. Per molti 20 minuti sono una sciocchezza ma intanto va bene così soprattutto perché porto con me la nostra cagnolona Peggy, che nonostante l’età e i dolori tira parecchio (se vedete una pazza trascinata da un cane, quella sono io).
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Era da un po’ che volevo provare a preparare la crema di datteri da utilizzare sia come dolcificante naturale in sostituzione dello zucchero, che da spalmare magari su una fetta di panbrioche .
Ingredienti
230 g di datteri
150 ml di acqua 
1 cucchiaino di Marsala (facoltativo)
Procedimento
In un recipiente i datteri,
coprirli con l’acqua e a piacere,
 aggiungere il cucchiaio di Marsala.
Coprire il recipiente con pellicola trasparente
e tenere da parte per 24 ore circa o almeno
fino a quando i datteri sono ben idratati.
Trascorso il tempo richiesto,
prendere i datteri e il necessario
per preparare la crema.
Togliere i noccioli dai datteri tenendo
da parte l’acqua in cui sono stati idratati.
Mettere i datteri in un recipiente a parte.
Versare sui datteri poca acqua per volta,
mano a mano che li frullerete la aggiungerete 
nel caso il composto fosse troppo sostenuto, 
tenendo però conto che il risultato finale 
non è una crema liquida.
Iniziate a frullare e
controllare se c’è bisogno di 
aggiungere acqua.
Una volta ottenuta una crema 
soffice e omogenea, trasferirla in un
barattolo di vetro precedentemente
La crema ottenuta si conserva in frigorifero per qualche settimana.

 

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