Oggi mi va qualcosa di dolce e cremoso. Lo so è strano, visto che ho detto e scritto varie volte che amo il salato, ma che vi devo dire, sarà la poltrite da riposo forzato a farmi venire queste voglie.
Adoro la crema mascarpone e la utilizzo per varie preparazioni. Questa è la mia ricetta sicura e semplificata
Sicura perchè utilizzo le uova intere pastorizzate che trovo al supermercato. Semplificata, perchè si prepara in pochi minuti, utilizzando un mixer oppure fruste elettriche o a mano e una ciotola.
Provare per credere.
Provare per credere.
3 uova (io utilizzo quelle intere pastorizzate)
150 g di zucchero semolato
500 g di mascarpone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione con il Bimby
Inserire la farfalla nel boccale e versare le uova intere e lo zucchero, montare per 7 minuti a velocità 3. Togliere la farfalla, versare la vaniglia e infine unire il mascarpone dal foro del coperchio, con le lame in movimento a velocità 2-3.
Preparazione senza Bimby
In una ciotola abbastanza capiente o nella planetaria rompere le uova intere, aggiungere lo zucchero e montare fino a quando non sono raddoppiate di volume. Versare la vaniglia e poi unire il mascarpone.
Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.