Crema mascarpone – ricetta con uova pastorizzate


Oggi mi va qualcosa di dolce e cremoso. Lo so è strano, visto che ho detto e scritto varie volte che amo il salato, ma che vi devo dire, sarà la poltrite da riposo forzato a farmi venire queste voglie.
Adoro la crema mascarpone e la utilizzo per varie preparazioni. Questa è la mia ricetta sicura e semplificata
Sicura perchè utilizzo le uova intere pastorizzate che trovo al supermercato. Semplificata, perchè si prepara in pochi minuti, utilizzando un mixer oppure fruste elettriche o a mano e una ciotola.
Provare per credere.

In questa ricetta vi riporto sia la preparazione con il Bimby che senza.

Ingredienti

3 uova (io utilizzo quelle intere pastorizzate)
150 g di zucchero semolato
500 g di mascarpone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione con il Bimby

Inserire la farfalla nel boccale e versare le uova intere e lo zucchero, montare per 7 minuti a velocità 3. Togliere la farfalla, versare la vaniglia e infine unire il mascarpone dal foro del coperchio, con le lame in movimento a velocità 2-3. 

Preparazione senza Bimby

In una ciotola abbastanza capiente o nella planetaria rompere le uova intere, aggiungere lo zucchero e montare fino a quando non sono raddoppiate di volume. Versare la vaniglia e poi unire il mascarpone. 

Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.

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